平成30年3月5日(月)・煮じゃこごはん ・ひじき入り卵焼き ・即席漬け ・豚汁 ・はるか ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ じゃこ(広島) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) ひじき(長崎) たまご(青森) じゃが芋(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) きゅうり(群馬) かぶ(千葉) ごぼう(青森) 長ねぎ(千葉) はるか(熊本) ☆ カミカミメニュー 〜煮じゃこごはん〜 きょうの給食の煮じゃこごはんはじゃこをみりんとしょうゆで、あまからく、味つけし、さんしょうで香りを出して、ごはんと合わせました。 よくかんで食べると、じゃこのうまみ(おいしさ)が、伝わってきます。 よくかんで味わってほしいメニューです。 |
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