がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年1月23日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・メキシカンフィッシュバーガー
・ジャーマンポテト 
・春雨スープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
たら(ロシア・アメリカ) 
豚肉(茨城) 大豆(北海道) 
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
鶏肉(岩手) じゃが芋(北海道)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
パセリ(静岡) しょうが(高知)
にんじん(千葉) こまつな(東京)
長ねぎ(埼玉) たけのこ(福岡)


☆メキシカンフィッシュバーガー
今日の給食の「メキシカンフィッシュバーガー」は鱈のフリッターとチリソースで味付けしたミートソースをパンに挟んだバーガーパンです。フリッターのカリッとした食感とチリパウダーのピリッとしたソースの相性が食欲をそそりました。どのクラスも食べ残しがなくビックリしました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン