がんばれ!烏森の子どもたち!

平成29年12月20日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・スパゲティミートソース
・イタリアンサラダ 
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) 大豆(北海道)
ハム(茨城・群馬・千葉) 
にんにく(青森)
しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉) セロリ(静岡)
マッシュルーム(岡山)
パセリ(静岡) きゃべつ(愛知)
きゅうり(埼玉) コーン(北海道)
パプリカ(高知) みかん(愛媛)


☆スパゲティミートソース
 今日の「ミートソース」は豚肉とみじん切りにした玉ねぎ・にんにく・しょうがをよく炒め、セロリ・マッシュルームとトマトケチャップ・ホールトマトなどの香草野菜と調味料を加えて、じっくり煮込んだソースです。じっくり煮込んだ烏森小特製のミートソースは大人気で、食べ残しもほとんどありませんでした。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン