平成29年11月1日(水)・大豆ピラフ ・スペイン風卵焼き ・豆腐のスープ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) たまご(青森) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) コーン(北海道) パセリ(長野) しょうが(高知) はくさい(長野) こまつな(東京) 長ねぎ(秋田) りんご(青森) ☆スペイン風卵焼き スペイン風卵焼きには、蒸したじゃが芋と炒めたハム・玉ねぎを合わせ、更にチーズを加えてオーブンで焼きます。 日本の卵焼きとも違う味つけです。このように世界中には、色々な卵焼きがあります。 今日は大豆ピラフ・スペイン風卵焼き・豆腐のスープ・りんご・牛乳の組み合わせでボリュームもありましたが、全体的に食べ残しは少なく良く食べていました。 |
|