がんばれ!烏森の子どもたち!

平成29年10月24日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ツナフランス
・アップルジャムサンド
・クラムチャウダー
・ごぼうサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ベーコン(茨城) あさり(熊本)
じゃが芋(北海道) 
ごま(スーダン・パラグアイ)
玉ねぎ(北海道) コーン(北海道)
パセリ(長野) りんご(長野)
レモン(佐賀) にんじん(群馬)
ごぼう(青森) きゅうり(群馬)
もやし(神奈川)


☆アップルサンド
今日のアップルサンドの「りんごジャム」は給食室での手作りです。
紅玉というりんごをうすく切って、砂糖と白ワインで煮て、レモンで仕上げました。甘ずっぱく香りのよいジャムになりました。この時季にしか味わえない手作りのジャムです。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン