がんばれ!烏森の子どもたち!

平成29年9月29日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・春雨スープ
・ぶどう
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
えび(マレーシア) 鶏肉(宮崎・徳島)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) ピーマン(岩手)
マッシュルーム(岡山)
しょうが(高知) 長ねぎ(青森)
たけのこ(福岡) こまつな(東京)
巨峰(長野)


☆えびクリームライス
今日の給食は、にんじんを細かく刻んでバターと一緒に炊き込んだキャロットライスにホワイトクリームソースをかけていただく、「えびクリームライス」でした。
 キャロットライスのほのかな「オレンジ」とソースの「白」がとてもきれいです。
 見た目も香りも食欲をそそるごはんでした。
 食べ残しはほとんどありませんでした。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン