平成29年9月29日(金)・えびクリームライス ・春雨スープ ・ぶどう ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ えび(マレーシア) 鶏肉(宮崎・徳島) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(岩手) マッシュルーム(岡山) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) たけのこ(福岡) こまつな(東京) 巨峰(長野) ☆えびクリームライス 今日の給食は、にんじんを細かく刻んでバターと一緒に炊き込んだキャロットライスにホワイトクリームソースをかけていただく、「えびクリームライス」でした。 キャロットライスのほのかな「オレンジ」とソースの「白」がとてもきれいです。 見た目も香りも食欲をそそるごはんでした。 食べ残しはほとんどありませんでした。 |
|