平成29年9月27日(水)・レーズン・チーズパン ・ミネラルサラダ ・ABCスープ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) ひじき(長崎) 茎わかめ(三陸) じゃこ(徳島) 豚肉(茨城) ひよこ豆(アメリカ) ごま(スーダン・パラグアイ) じゃが芋(北海道) レーズン(アメリカ) 大根(北海道) もやし(神奈川) にんじん(北海道) きりぼし大根(宮崎) きゅうり(群馬) 玉ねぎ(北海道) エリンギ(長野) きゃべつ(群馬) コーン(北海道) パセリ(長野) みかん(愛媛) ☆手づくりパン 今日の「レーズン・チーズ」パンは、給食室の手作りです。朝早くからパンの生地をこねて、寝かせます。そうしないとふっくらした美味しいパンができないからです。 そして、寝かした生地を「伸ばす」「丸める」「並べる」「焼く」と言ったたくさんの人の手を借りて出来上がります。手間暇かけただけあって食べ残しはありませんでした。 |
|