平成29年9月1日(金)・大豆ピラフ ・豆アジのからあげ ・ニョッキのスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) 豆アジ(鹿児島) たまご(青森) ベーコン(茨城・群馬・千葉) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)コーン(北海道) パセリ(長野) しょうが(高知)にんにく(青森)トマト(青森) ☆豆アジのからあげ(カミカミメニュー) 豆アジのからあげはしょうが・にんにく・しょうゆ・みりんで下味をつけたものにでん粉をまぶし、低温の油でゆっくり揚げます。じっくり揚げることで骨ごと全部、食べられます。 よく噛んで食べるほど、おいしさが伝わってきます。よく噛んで食べてもらいたい「カミカミメニュー」です。 |
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