平成29年5月19日(金)・キムチごはん ・ニョッキのスープ ・冷凍みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) たまご(青森) ベーコン(茨城・群馬・千葉) じゃが芋(長崎) ごま(スーダン・パラグアイ) しょうが(高知) 白菜(茨城) にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀) トマト(愛知) パセリ(静岡) みかん(愛知県) ☆キムチごはん いよいよ、運動会が明日にせまってきました。 今まで、練習してきた成果を充分に発揮してください。 給食は、みなさんの大好きな「キムチごはん」とニョッキのスープ」「冷凍みかん」です。 どのクラスも、良く食べていて、運動会に臨む姿勢が伺えました。 |
|