3月7日(火)・シーフードスパゲティ ・塩大豆 ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(宮崎) むきえび(マレーシア) いか(ペルー) 大豆(北海道) 人参(千葉) ホールトマト(イタリア) パセリ(静岡) にんにく(青森) セロリー(愛知) 玉ねぎ(北海道) みかん缶(九州) パイン缶(タイ) 黄桃缶(ギリシャ) ☆シーフードスパゲティ 今日は、えびやいかを使ったシーフードスパゲティでした。 油と薄力粉でブラウンルウを作り、新鮮な魚介類を炒めて、魚介のうま味を効かせた烏森小特製のスパゲティです。 今日は昨日に比べ、寒い日となりましたが、外で体をよく動かす子供たちは、給食時間にしっかりと食べていました。まだ少し寒さが残りますが、風邪をひかずに元気に過ごすためには、体を動かし、しっかり食べることと早く寝ることがとても大切です。 学校に来てすぐに、スパゲティが楽しみです!と言ってくれた子もいて、嬉しかったです。 |
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