今日の給食(4/14)★フィッシュバーガー ★ミネストローネ ★桜小夏 ★牛乳 今日の主食は、メルルーサのフライを挟んだ「フィッシュバーガー」でした。 1年生には少しボリュームがありすぎるかな・・と心配していましたが、お休みの子の分をおかわりするほど、よく食べてくれました。 「今日の給食、100点満点だね!」と声をかけてもらい、思わず笑顔になりました。 【主な食材産地】 メルルーサ(アルゼンチン)、ベーコン(宮崎)、豚肉(愛媛)、鶏がら(宮崎)、卵(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、ピーマン(宮崎)、桜小夏(熊本)、牛乳(神奈川工場) |
|