がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(4/14)

画像1 画像1
【4/14の献立】
★フィッシュバーガー
★ミネストローネ
★桜小夏
★牛乳

今日の主食は、メルルーサのフライを挟んだ「フィッシュバーガー」でした。
1年生には少しボリュームがありすぎるかな・・と心配していましたが、お休みの子の分をおかわりするほど、よく食べてくれました。
「今日の給食、100点満点だね!」と声をかけてもらい、思わず笑顔になりました。

【主な食材産地】
メルルーサ(アルゼンチン)、ベーコン(宮崎)、豚肉(愛媛)、鶏がら(宮崎)、卵(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、ピーマン(宮崎)、桜小夏(熊本)、牛乳(神奈川工場)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30