今日の給食(3/10)お別れ給食(お弁当) ★コーンピラフ ★タンドリーチキン ★だいこんとりんごのサラダ ★キャラメルポテト ★オレンジジュース 今日は、きょうだい班のメンバーで一緒に給食を食べる「お別れ給食」です。 給食室では、手作りのお弁当を作りました。昨年は和風のお弁当だったので、今年は洋風のお弁当にしました。 きょうだい班のメンバーと一緒に食べるお弁当給食が、楽しい思い出のひとつになれば嬉しいです。 【主な食材産地】 鶏肉(宮崎)、コーン(十勝)、パセリ(香川)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、さつまいも(徳島)、だいこん(神奈川)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森)、玉ねぎ(北海道)、牛乳(神奈川工場) |
|