がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(3/3)

画像1 画像1
【3/3の献立】
ひなまつりの献立
★手巻き寿司
★のっぺい汁
★ピーチゼリー
★牛乳

今日、3月3日は、ひなまつりです。桃の節句にちなんで、デザートにはピーチゼリーを作りました。
手巻き寿司は、のりに具とごはんを自由に巻いて食べます。子どもたちに楽しんで食べてもらえたようで、良かったです。

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、卵(青森)、にんじん(鹿児島)、レモン(愛媛)、きゅうり(宮崎)、だいこん(神奈川)、ごぼう(青森)、さといも(愛媛)、長ねぎ(山形)、しょうが(高知)、牛乳(神奈川工場)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

空間放射線測定結果等