がんばれ!烏森の子どもたち!

開校85周年記念 学芸会 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小道具を全て自分達でつくりました。4年生のチームワークは抜群です。明日の保護者鑑賞日も全力で演技します。

開校85周年記念 学芸会 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日のリハーサルより成長した姿が今日見られました。明日の保護者鑑賞日も楽しみです。

開校85周年記念 学芸会 幼稚園

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
幼稚園は来年度末に閉園予定なので、最後の学芸会の参加となります。1年生から6年生まで幼稚園児の演技をしっかり目に焼き付けました。

開校85周年記念 学芸会 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一人一人が役になりきり、高学年らしくのびのびと演技をすることができました。5年生は小学校最後の学芸会になります。明日も、のびのびと演技をします。

開校85周年記念 学芸会 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
古くから日本に伝わる「おばけじぞう」の話を劇で表現しました。台詞、歌、動作、どれをとっても3年生らしさが伝わってきました。

開校85周年記念 学芸会 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小学校で初めての学芸会ですが、台詞や歌を元気よく歌い、1年生のパワーを感じました。舞台の大道具も自分達で移動しました。

開校85周年記念 学芸会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、児童鑑賞日です。児童は地震に備え、体育館に防災ずきんをもって鑑賞です。はめの言葉の2年生は大きな声で自分のめあてを発表しました。

今日の給食(11/22)

画像1 画像1
【11/22の献立】
★つくね丼
★けんちん汁
★牛乳

【食材産地】
豚肉(茨城)、鶏ひき肉(岩手)、卵(栃木)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、こまつな(東京)、里芋(東京)牛乳(神奈川工場)

学芸会リハーサル 6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小学校生活最後の学芸会で劇「エルコス」を演じます。大道具・小道具・照明など全て自分達で行います。劇の最後の35人の歌は、胸を打たれます。

学芸会リハーサル 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2週間前に興津自然宿泊体験教室で学習した「協力」を学芸会で発揮します。劇「0点にかんぱい!」は4年生45人の力が一つとなって本番を迎えます。

学芸会リハーサル 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大きな声ではっきりと台詞を言うことができ、劇「アイウエオリババ」がもうすぐ完成です。最後の全員の歌も感動します。

学芸会リハーサル 幼稚園

画像1 画像1
画像2 画像2
小学生のお兄さん、お姉さんにまじって、幼稚園児も劇「ともだちほしいな オオカミくん」に挑戦します。今日は、近隣の保育園児も見に来てくれました。

学芸会リハーサル 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
長い台詞も動作をつけながら言うことができ、元気な5年生にぴったりの劇「冒険者たち〜ガンバとその仲間たち〜」がもうすぐ完成です。

学芸会リハーサル 3年生

大道具・小道具・衣装がそろい、「むかし、むかしのそのむかし」の雰囲気があらわれていました。楽しい楽しい3年生の劇「おばけじぞう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会リハーサル 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
どの台詞も心を込めて言うことが出来、「おかしのすきなかいぞくのおかしなおかしなおかしなたび」がもうすぐ完成です。

今日の給食(11/21)

画像1 画像1
【11/21の献立】
今日のデザートは、4年2組さんリクエストのサイダーゼリーです!
★えびチリバーガー
★中華風コーンスープ
★サイダーゼリー
★牛乳

【食材産地】
豚肉(茨城)、豚骨(茨城)、鶏ガラ(岩手)、えび(タイ)、卵(栃木)、コーン(十勝)、レタス(兵庫)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/20)

画像1 画像1
【11/20の献立】
★ごはん
★魚のゆうあん焼き
★大根のきんぴら
★みそ汁(キャベツ・にんじん・油あげ)
★牛乳

【食材産地】
鮭(北海道・標津)、ゆず(高知)、大根(千葉・富里市)、キャベツ(愛知)、にんじん(北海道)、牛乳(神奈川工場)

落ち葉掃き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の担当はA5,6班、B5,6班です。正門・裏門付近だけではなく、落ち葉を拾う範囲を広げて活動しています。

4年生 学芸会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は「0点にかんぱい!」を演じます。高学年になると心を込めてせりふを言うことができます。当日が楽しみです。

今日の給食(11/19)

画像1 画像1
【11/19の献立】
★ごはん
★麻婆豆腐
★ナムル
★牛乳

【食材産地】
豚ひき肉(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、にら(長崎)、大根(神奈川)、もやし(栃木)、牛乳(神奈川工場)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

空間放射線測定結果等

23年度 学校評価