3月21日 赤飯 すまし汁 ぶりの照り焼き ごま和え 牛乳≪献立≫ ●赤飯 ●すまし汁 ●ぶりの照り焼き ●ごま和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、白菜(群馬)、にら(茨城)、たまご(秋田)、ぶり(北海道) 3月19日 けんちんうどん 糸寒天のごま酢和え ぼたもち 牛乳≪献立≫ ●けんちんうどん ●糸寒天のごま酢和え ●ぼたもち ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、にんじん(新潟)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川) 3月18日 チョコチップパン マカロニのクリーム煮 ほうれん草のサラダ 牛乳≪献立≫ ●チョコチップパン ●マカロニのクリーム煮 ●ほうれん草のサラダ ●いちご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、にんじん(新潟)、パセリ(千葉)、きゅうり(埼玉)、ほうれん草(千葉)、もやし(神奈川)、にんにく(青森)、鶏肉(宮崎)、いちご(栃木) 3月15日 麦ごはん じゃが芋のそぼろ煮 ししゃもの磯辺揚げ レモン醤油和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●じゃが芋のそぼろ煮 ●ししゃもの磯辺揚げ ●レモン醤油和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、小松菜(埼玉)、白菜(群馬)、ししゃも(アイスランド)、鶏ひき肉(宮崎) 3月14日 麻婆豆腐丼 海藻サラダ みえのスマイル 牛乳≪献立≫ ●麻婆豆腐丼 ●海藻サラダ ●みえのスマイル ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、みえのスマイル(三重)、わかめ(徳島)、豚ひき肉(千葉) 3月13日 カレーピラフ ミネストローネ チーズケーキ 牛乳≪献立≫ ●カレーピラフ ●ミネストローネ ●チーズケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、セロリ(愛知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、じゃがいも(鹿児島)、ピーマン(茨城)、豚肉(千葉)、コーン(北海道) 3月12日 ひじきごはん 根菜ごまキムチ汁 たまご焼き 天草オレンジ 牛乳≪献立≫ ●ひじきごはん ●根菜ごまキムチ汁 ●たまご焼き ●天草オレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、豚肉(埼玉)、天草オレンジ(徳島)、たまご(秋田)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)、大根(神奈川)、長ねぎ(茨城) 3月11日 ガーリックトースト サーモンチャウダー マカロニサラダ 牛乳≪献立≫ ●ガーリックトースト ●サーモンチャウダー ●マカロニサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 酒(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ホールコーン(北海道) 3月8日 麦ごはん 赤だしのみそ汁 鯛のおろしあんかけ 野菜のごましょうゆ和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●赤だしのみそ汁 ●鯛のおろしあんかけ ●野菜のごましょうゆ和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、真鯛(愛媛)、えのき(新潟)、大根(東京)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉) 3月7日 メロンパン ポトフ デコポン 牛乳≪献立≫ ●メロンパン ●ポトフ ●デコポン ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、かぶ(千葉)、キャベツ(愛知)、デコポン(熊本) 3月6日 スパゲティミートソース ポテトのフレンチサラダ おかしな目玉焼き 牛乳≪献立≫ ●スパゲティミートソース ●ポテトのフレンチサラダ ●おかしな目玉焼き ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、パセリ(茨城)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、豚ひき肉(千葉)、ホールコーン(北海道) 3月5日 麦ごはん 中華スープ えびしゅうまい 糸寒天の中華風サラダ 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●中華スープ ●えびしゅうまい ●糸寒天の中華風サラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、白菜(群馬)、しょうが(高知)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、えび(インド)、鶏肉(宮崎) 3月4日 玄米入りごはん 大根とじゃが芋のみそ汁 鰆の照り焼き 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●大根とじゃが芋のみそ汁 ●鰆の照り焼き ●豚肉と野菜のみそ炒め ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大根(神奈川)、じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、豚肉(埼玉)、さわら(韓国) 3月1日 ひなちらし寿司 すまし汁 いちごババロア 牛乳≪献立≫ ●ひなちらし寿司 ●すまし汁 ●いちごババロア ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、糸三つ葉(静岡)、大根(神奈川)、たまご(秋田)、いちご(静岡・栃木)、わかめ(徳島) 2月29日 キムチチャーハン ナムル フルーツポンチ 牛乳≪献立≫ ●キムチチャーハン ●ナムル ●フルーツポンチ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、にら(栃木)、もやし(神奈川)、小松菜(埼玉)、にんにく(青森)、たまご(秋田)、たけのこ(福岡)、豚肉(千葉) 2月28日 しょうゆラーメン 厚揚げのそぼろ煮 ぽんかん 牛乳≪献立≫ ●しょうゆラーメン ●厚揚げのそぼろ煮 ●ぽんかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 長ねぎ(東京)、豚肉(千葉)、鶏ひき肉(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、ポンカン(愛媛) 2月27日 玄米入りごはん かきたま汁 パリパリチキン かみかみサラダ 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●かきたま汁 ●パリパリチキン ●かみかみサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、小松菜(東京)、するめいか(北海道) 2月26日 麦ごはん 冬野菜のみそ汁 和風ハンバーグ 野菜のごましょうゆ和え≪献立≫ ●麦ごはん ●冬野菜のみそ汁 ●和風ハンバーグ ●野菜のごましょうゆ和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、白菜(兵庫)、長ねぎ(茨城)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、ほうれん草(埼玉)、豚ひき肉(千葉) 2月22日 おぼろみそめん ごま酢和え 鬼まんじゅう 牛乳≪献立≫ ●おぼろみそめん ●ごま酢和え ●鬼まんじゅう ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、もやし(神奈川)、さつま芋(千葉)、豚ひき肉(千葉) 2月21日 麦ごはん ホタテと小松菜のすまし汁 ホタテフライ 一塩野菜 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●ホタテと小松菜のすまし汁 ●ホタテフライ ●一塩野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、たまご(秋田)、ほたて(北海道・八雲町より無償提供) |
|