菅刈小学校のホームページへようこそ!

3月17日 キムチチャーハン トックスープ りんご 牛乳

画像1 画像1
3/17
≪献立≫
●キムチチャーハン
●トックスープ
●りんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、豚肉(埼玉)、鶏肉(岩手)、たけのこ(熊本)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、にら(茨城)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、りんご(青森)

3月16日 ごはん 鰆の西京焼き 金平ごぼう かき玉汁 牛乳

画像1 画像1
3/16
≪献立≫
●ごはん
●鰆の西京焼き
●金平ごぼう
●かき玉汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、さわら(長崎)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)

3月15日 ビスキュイトースト クリームシチュー 海藻サラダ 牛乳

画像1 画像1
3/15
≪献立≫
●ビスキュイトースト
●クリームシチュー
●海藻サラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
わかめ(徳島)、玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー(愛知)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、大根(神奈川)、たまご(秋田)、鶏肉(北海道)


3月14日 ソフト麺 ミートソース ジャーマンポテト あじさいゼリー 牛乳

画像1 画像1
3/14
≪献立≫
●ソフト麺
●ミートソース
●ジャーマンポテト
●あじさいゼリー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、セロリ(福岡)、パセリ(香川)、じゃがいも(北海道)、豚ひき肉(千葉)

3月13日 ごはん ジャンボ揚げ餃子 糸寒天のごま酢和え じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳

画像1 画像1
3/13
≪献立≫
●ごはん
●ジャンボ揚げ餃子
●糸寒天のごま酢和え
●じゃがいもとわかめのみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、にら(茨城)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、わかめ(徳島)、豚ひき肉(千葉)

3月10日 きなこ揚げパン シーフードポトフ コロコロサラダ 牛乳

画像1 画像1
3/10
≪献立≫
●きなこ揚げパン
●シーフードポトフ
●コロコロサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、かぶ(千葉)、きゅうり(宮崎)、まだら(北海道)、えび(ベトナム)、ホールコーン(北海道)

3月9日 しょうゆラーメン 中華風野菜 さつまいもチップス 牛乳

画像1 画像1
3/9
≪献立≫
●しょうゆラーメン
●中華風野菜
●さつまいもチップス
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、にんじん(徳島)、さつまいも(千葉)、豚肉(千葉)

3月8日 玄米入りごはん 鮭の照り焼き 豚肉と野菜のみそ炒め 沢煮椀 牛乳

画像1 画像1
3/8
≪献立≫
●玄米入りごはん
●鮭の照り焼き
●豚肉と野菜のみそ炒め
●沢煮椀
●牛乳

≪使用食材・産地≫
長ねぎ(東京)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、小松菜(埼玉)、豚肉(埼玉)、鮭(北海道)

3月7日 麦ごはん パリパリチキン 切干大根のサラダ 里芋と白菜のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
3/7
≪献立≫
●麦ごはん
●パリパリチキン
●切干大根のサラダ
●里芋と白菜のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、里芋(埼玉)、白菜(兵庫)、長ねぎ(千葉)、鶏肉(宮崎)、たまご(秋田)

3月6日 こぎつねおこわ 豚汁 ココア豆 牛乳

画像1 画像1
3/6
≪献立≫
●こぎつねおこわ
●豚汁
●ココア豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏ひき肉(宮崎)、豚肉(埼玉)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、ごぼう(青森)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉)

3月3日 ひなちらし寿司 すまし汁 いちごババロア 牛乳

画像1 画像1
3/3
≪献立≫
●ひなちらし寿司
●すまし汁
●いちごババロア
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、大根(神奈川)、白菜(群馬)、菜花(東京)、豚ひき肉(千葉)、いちご(栃木)、たまご(秋田)、エビ(べトナム)、たけのこ(福岡)


3月2日 麻婆豆腐丼 ハリハリ漬け フルーツ白玉 牛乳

画像1 画像1
3/2
≪献立≫
●麻婆豆腐丼
●ハリハリ漬け
●フルーツ白玉
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、長ねぎ(東京)

3月1日 ガーリックトースト サーモンチャウダー かみかみサラダ 天草オレンジ 牛乳

画像1 画像1
3/1
≪献立≫
●ガーリックトースト
●サーモンチャウダー
●かみかみサラダ
●天草オレンジ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、パセリ(香川)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、小松菜(東京)、きゅうり(群馬)、するめいか(北海道)、天草オレンジ(徳島)、鮭(北海道)

2月28日 鶏ごぼうピラフ 野菜スープ スイートポテト 牛乳

画像1 画像1
2/28
≪献立≫
●鶏ごぼうピラフ
●野菜スープ
●スイートポテト
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、さつまいも(千葉)

2月27日 鶏飯 がね せとか 牛乳

画像1 画像1
2/27
≪献立≫
●鶏飯
●がね
●せとか
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、さつまいも(千葉)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(茨城)、鶏肉(北海道)、たまご(秋田)、せとか(愛媛)

2月24日 キムチチャーハン 春雨スープ 中華風野菜 牛乳

画像1 画像1
2/24
≪献立≫
●キムチチャーハン
●春雨スープ
●中華風野菜
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、にら(栃木)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、かぶ(千葉)、豚肉(埼玉)、たまご(秋田)


2月22日 八丈レモントースト カレーシチュー レディ大根のサラダ 牛乳

画像1 画像1
2/22
≪献立≫
●八丈レモントースト
●カレーシチュー
●レディ大根のサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、レディー大根(神奈川)、水菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、長ねぎ(千葉)、レモン(東京)、豚肉(千葉)

2月21日 しっぽくうどん まんばのけんちゃん おだんご 牛乳

画像1 画像1
2/21
≪献立≫
●しっぽくうどん
●まんばのけんちゃん
●おだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、にんじん(千葉)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(宮崎)

2月20日 玄米入りごはん さわらの香味焼き 筑前煮 すまし汁 牛乳

画像1 画像1
2/20
≪献立≫
●玄米入りごはん
●さわらの香味焼き
●筑前煮
●すまし汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、れんこん(佐賀)、さといも(埼玉)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、さわら(韓国)

2月17日 ごまごはん 春巻き 磯香和え 豚汁 牛乳

画像1 画像1
2/17
≪献立≫
●ごまごはん
●春巻き
●磯香和え
●豚汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、もやし(神奈川)、長ねぎ(茨城)、小松菜(東京)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、じゃがいも(北海道)、豚肉(埼玉、千葉)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

学年だより

PTAだより

特設クラブ

おしらせ

予定表

体罰根絶宣言

保健だより

給食だより