菅刈小学校のホームページへようこそ!

3月22日 カレーライス コールスローサラダ フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
3/22
≪献立≫
●カレーライス
●コールスローサラダ
●フルーツポンチ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(熊本)、いちご(栃木)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、ホールコーン(北海道)

カレーライスの肉はいつもは薄切り肉を使用していますが、今回は特別に豚の角切り肉を使いました。給食室でやわらかく煮込んだのでとてもおいしいカレーになりました。

★児童の感想より★
・コールスローサラダがおいしかったです。
・キャベツをコールと呼ぶのを初めて知りました。
・フルーツポンチのフルーツがおいしかったです。
・学校と家のカレーは少し違っています。今年度最後のカレーがおいしかったです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営方針

学校だより

学年だより

PTAだより

おしらせ

空間放射線量