菅刈小学校のホームページへようこそ!

12月5日愛媛県の料理とみかん

画像1 画像1
献立
サンマ―メン、わかさぎの唐揚げ、
いもたき、みかん

愛媛県では、いもたきといって、地元でとれた野菜などを煮込んで
宴会をします。秋に開催されるものですが、里芋や大根などの
野菜が使われることが多いので、冬に作りました。

材料の主な産地
にんにく 鶏肉 青森県、生姜 高知県、ねぎ 新潟県、
にんじん 里芋 埼玉県、チンゲンサイ 愛知県、
大豆もやし 大根 神奈川県、もやし 栃木県、
わかさぎ 北海道、油揚げ 愛知県 佐賀県、
みかん 愛媛県、豚肉 埼玉県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

新型コロナ