菅刈小学校のホームページへようこそ!

11月22日 小魚の「ちか」

画像1 画像1
献立
ごはん のりのつくだに、ちかのいそべ揚げ、
すいとん汁、れんこんのきんぴら、牛乳

小魚を磯辺揚げにしました。
今日はつくだ煮も小魚も海苔を使いました。

材料の主な産地
はす 千葉県、にんじん こまつな 埼玉県、
大根 神奈川県、白菜 えのきだけ 長野県、
ちか 北海道、たまご 青森県、青のり 愛知県、
鶏肉 宮崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

新型コロナ