菅刈小学校のホームページへようこそ!

11月17日 リクエスト

画像1 画像1
献立
豚キムチ丼、さつまいものみそ汁、柿、牛乳

5年1組のリクエストは豚キムチ丼でした。
1・2年生には、辛くならないように、
キムチの汁を入れないで作りました。
それでもクラスに数名辛いと言っていた児童がいたので
(といっても、食べていましたし、残菜0でしたが)
次回はもう少し辛さ控えめで作ろうと思います。

材料の主な産地
にんにく 青森県、生姜 高知県、たまねぎ 北海道、
にら 宮崎県、白菜 長野県、ほうれん草 群馬県、
ぶたにく 埼玉県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

新型コロナ