3月16日 バイキング給食チャーシューメン、スパイシーポテト、中華風野菜、牛乳 6年生はバイキング給食がありました。 1から5年生と同じメニューにプラスして、 五目チャーハン、パリパリチキン、いかの南蛮焼き、 チョコレートケーキ、フルーツ盛り合わせ、 りんごジュース、オレンジジュース、麦茶 をつくりました。 6年生はこの一年間毎日完食でしたが、今日も完食でした! バイキングのお礼に歌を歌ってくれました。 材料の主な産地 かぶ 東京都西東京市、 にんにく 青森県、生姜 高知県、ねぎ 千葉県、 にんじん 埼玉県、にら ピーマン 宮崎県、 ブロッコリー 白菜 愛知県、もやし 大根 神奈川県、 たまご 青森県、たけのこ 九州、鶏肉 宮崎県 |
|