菅刈小学校のホームページへようこそ!

3月16日 バイキング給食

画像1 画像1
献立
チャーシューメン、スパイシーポテト、中華風野菜、牛乳

6年生はバイキング給食がありました。
1から5年生と同じメニューにプラスして、
五目チャーハン、パリパリチキン、いかの南蛮焼き、
チョコレートケーキ、フルーツ盛り合わせ、
りんごジュース、オレンジジュース、麦茶
をつくりました。
6年生はこの一年間毎日完食でしたが、今日も完食でした!
バイキングのお礼に歌を歌ってくれました。


材料の主な産地
かぶ 東京都西東京市、
にんにく 青森県、生姜 高知県、ねぎ 千葉県、
にんじん 埼玉県、にら ピーマン 宮崎県、
ブロッコリー 白菜 愛知県、もやし 大根 神奈川県、
たまご 青森県、たけのこ 九州、鶏肉 宮崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31