菅刈小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
校内研究
給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
あすなろ
専科
保健室
地域行事
学校版めぐろGAP
最新の更新
ミニコンサート&ふれあいコンサートにむけて
3月3日 ひなまつりの献立
3月2日 6年生リクエスト
3月1日 生のぶり
2月29日 おかずみそ
全校朝会
6年生を送る会(3)
6年生を送る会(2)
6年生を送る会
6年生ありがとう
2月26日 えらべる中華まん
2月25日 和食料理長のメニュー
2月24日 リクエスト
2月23日 ごぼうを美味しく
避難訓練
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月25日 和食料理長のメニュー
献立
こぎつねご飯、さけとかぶのみぞれじたて、酢の物、
清美オレンジ、牛乳
鮭とかぶのみぞれじたては、揚げた鮭の上に、
すりおろしたかぶを入れた汁物をかけていただく
料理で、大阪にある「お料理 宮本」の宮本大介さん
から教わったメニューです。
主な材料の産地
かぶ 東京都西東京市
にんじん 埼玉県、ゆず 高知県、きゅうり 宮崎県、
大根 神奈川県、油揚げ 愛知県・佐賀県、
鮭 チリ、清美オレンジ 和歌山県、ワカメ 徳島県、
鶏肉 鳥取県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト