菅刈小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
校内研究
給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
あすなろ
専科
保健室
地域行事
学校版めぐろGAP
最新の更新
3月19日 食育の日
3月18日 彼岸の入り
3月17日 6年生バイキング給食
みんなに支えられて
かっこいい4、5、6年生!〜卒業式練習〜
今日の六年生
3月17日 第一中の3年生との交流会
3月17日 今日の授業 国語
新入部員を募集しています。
今日の六年生
校長先生と最後の算数授業
バイキング給食
金管楽器のお手入れ
3月16日 鳥取県の郷土料理
今日の六年生
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月18日 彼岸の入り
献立
かき揚げうどん、酢の物、あんこいりきなこぼたもち、牛乳
今日から彼岸の入りです。
仏壇がない家も多いので、お供え物と言ってもピンとこない児童も多い
かもしれませんが、お供え代表のぼたもちをつくりました。
あんを煮て、もち米でつつんできなこをまぶしてつくる豪華ぼたもちです。
主な材料の産地
かぶ・小松菜 西東京市
大根 神奈川県、ねぎ・きゅうり 埼玉県、たまねぎ・きなこ 北海道
にんじん 千葉県、とりにく 鳥取県、ちりめんじゃこ 広島県、
たまご 青森県、
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト