菅刈小学校のホームページへようこそ!

3月17日 6年生バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立
ピラフ、パリパリチキン、コールスローサラダ、清美オレンジ、牛乳

今日は6年生の卒業お祝いバイキングでした。
6年生は、
・焼きそば
・ピザ
・ピラフ
・パリパリチキン
・魚の香草焼き
・フライドポテト
・コールスローサラダ
・フルーツ盛り合わせ(清美・りんご・パイナップル)
・チョコレートケーキ
・りんごジュース
・冷たいお茶
でした。
いつもよく食べる6年生ですが、
さすがに焼きそばが少し多かったようです。
6年生が、お礼に歌を歌ってくれました。

主な材料の産地
にんじん 千葉県、たまねぎ・じゃがいも・とうもろこし 北海道
ピーマン 宮崎県、しょうが 高知県、もやし 神奈川県、
にんにく・たまご・りんご 青森県、きゃべつ・ブロッコリー 愛知県、
マッシュルーム 山形県、清美オレンジ 愛媛県、マス アラスカ、
鶏肉 鳥取県、パイナップル フィリピン、ぶたにく 埼玉県、

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31