3月12日 豆腐の日ひじきごはん、豆腐団子のあんかけ、みそ汁、牛乳 毎月12日は豆腐の日です。 豆腐は、低脂肪・高タンパク質な上に、 カルシウムも多く含みとても体に良いので、 毎月12日は豆腐料理を出しています。 豆腐団子は手がかかるので、なかなか家で作るのは 大変です。あんをかけて食べやすくしました。 主な材料の産地 小松菜 西東京市 ごぼう・長芋・たまご 青森県、いんげん 沖縄県、 じゃがいも 鹿児島県、にんじん 埼玉県 ねぎ 千葉県、ひじき 韓国、えび マレーシア、 豆腐・油揚げ 愛知県・佐賀県、とりにく 鳥取県、 デコポン 愛媛県、わかめ 徳島県、 |
|