3月13日(木)大好きなメニューです。西京焼きは、西京みそと言う、白くて 甘いみそを使います。みそには、いろいろな種類があります。 西京みそのほかにも、みそ汁によく使う、しょっぱいみそや 中華料理に使う、黒っぽいみそなど、色や味がちがいます。 ☆予定していた赤米ごはんは、白いごはんに変わりました。 献立 :ごはん じゃが芋のそぼろがけ サケの西京焼き のりあえ 牛乳 主な食材の産地 豚肉・・・熊本 しょうが・・・高知 サケ・・・チリ キャベツ・・・愛知 じゃが芋、粉カツオ・・・鹿児島 さやいんげん・・・沖縄 玉ねぎ、米・・・北海道 小松菜、にんじん・・・埼玉 |
|