3月5日(水)歯をつくるもとになる栄養がたっぷりの食べものです。 かりかりして、かたいので、かみごたえもあります。 よくかんで食べると、あごが強くなります。おいしくて、骨にも歯にも あごにもいいので、おすすめの料理です。 よくかんで、たくさんおかわりしてください。 献立 :五目チャーハン 若布スープ じゃこ大豆揚げ 牛乳 主な食材の産地 たけのこ・・・福岡 イカ・・・ペルー しょうが・・・高知 わかめ・・・韓国 にんじん・・・千葉 米、玉ねぎ、大豆・・・北海道 ながねぎ・・・埼玉 にんにく、たまご・・・青森 ピーマン・・・宮崎 豆腐(大豆)・・・愛知、佐賀 ぶたにく・・・熊本 ちりめんじゃこ・・・広島 |
|