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4月30日(火)

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給食では、ふりかけも手作りです。ひじきとかつおぶしとごまに
調味料をまぜてゆっくり炒めます。こげないように、やさしく、
根気よく炒めていくと、しっとりしておいしいふりかけができます。
ごはんにたっぷりかけて、ごはんもふりかけものこさず食べてください。

献立 :ひじきふりかけごはん 豚汁 サワラの香味焼き のりあえ 牛乳
主な食材の産地
サワラ・・・韓国  キャベツ・・・神奈川
ごぼう・・・青森  じゃが芋、ひじき・・・鹿児島
ぶたにく・・・長崎 長ねぎ、小松菜・・・埼玉
しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島
だいこん・・・千葉 米・・・北海道
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