3月8日(金)日本では、むかしからみそ汁に入れたり、ごはんにまぜたりして、いろいろ な料理でわかめを食べてきました。 韓国でも、日本と同じように、いろいろな料理にわかめを使います。 韓国では、日本の3倍くらい、わかめを食べるそうです。 献立 :ビビンバ わかめスープ はりはり漬け 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・高知 大根、もやし・・・神奈川 にんにく・・・青森 長ねぎ、小松菜・・・埼玉 にんじん・・・千葉 米、玉ねぎ、こんぶ・・・北海道 たけのこ・・・福岡 きゅうり、切干大根・・・宮崎 ぶたにく・・・熊本 豆腐(大豆)・・・愛知、山形 わかめ・・・韓国 |
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