3月4日(月)給食の1年間をふりかえろう です。 お友達と仲よく食べられましたか? 苦手なものにもチャレンジできましたか? 給食当番の仕事をしっかりできましたか? もう少しかな、と思った人は、今月、がんばりましょう。 献立 :五目あんかけそば 大根サラダ 黒みつかん 牛乳 主な食材の産地 イ カ・・・ペルー にんじん・・・千葉 うずら卵・・・山梨 にんにく、ホタテ貝・・・青森 ぶたにく・・・熊本 ホールコーン、玉ねぎ・・・北海道 しょうが・・・高知 チンゲン菜・・・静岡 はくさい・・・群馬 ちりめんじゃこ・・・兵庫 わかめ ・・・韓国 だいこん・・・神奈川 たけのこ・・・福岡 チンゲン菜・・・静岡 |
|