令和6年2月27日(火)の給食給食委員会による人気投票〜肉料理〜断トツ第1位のジャンボ餃子でした。ジャンボ餃子は給食室では生肉を包むことや、包み方が甘いと破裂することなど、衛生や調理作業管理が難しい料理です。今日も調理員の皆さんは手際よく、完璧に包み、時間通りに仕上げてくれました。調理員さんの高い技術とチームワークがあってこそ、安全でおいしいジャンボ餃子を作ることができます。児童の皆さんには、素晴らしい調理員さんに感謝して食べてもらえたら嬉しいです。 ちなみにジャンボ餃子は1から3年生(写真下)、4から6年生(写真上)の2段階のサイズになっています。比べてみると4年生以上は本当に大きいですね! 人参:千葉 玉葱:北海道 長葱:茨城 にんにく:青森 生姜:高知 にら、もやし:栃木 キャベツ:愛知 大根:神奈川 小松菜:埼玉 豚肉:鹿児島 |
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