八雲小学校ホームページへようこそ

令和6年2月21日(木)の給食

画像1 画像1
献立は鶏ごぼうピラフ、ミネストローネ、わかさぎのスパイシー揚げ、牛乳です。

わかさぎのスパイシー揚げはわかさぎの唐揚げにチリパウダーをまぶしています。ピリ辛で香りよく、小魚が苦手な児童でも食べやすいです。今日は1、2年生は3尾、3、4年生は4尾、5年生は5尾でした。どの学級もほとんど残りがなく、よく食べていました。

ごぼう、にんにく:青森
人参:千葉
玉葱、白いんげん豆:北海道
さやいんげん:沖縄
じゃがいも:鹿児島
わかさぎ:北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

掲載資料用

〇3くみ

いじめ

給食レシピ

年間行事予定