八雲小学校ホームページへようこそ

令和6年2月16日(金)の給食

画像1 画像1
献立はご飯、白身魚の酢豚風、小松菜とコーンのスープ、いちご(あまおう)、牛乳です。

白身魚の酢豚風は鱈の唐揚げを酢豚の味で絡めました。鱈は食べやすく、児童の皆さんもよく食べていました。いちごのあまおうは展覧会の会場のど真ん中に飾ってある150周年記念ケーキのいちごのように、特大サイズでした。とても甘いいちごを皆さん味わっていました。

生姜:高知
玉葱:北海道
人参:千葉
もやし:栃木
小松菜:埼玉
ピーマン:宮崎
いちご:福岡
鱈:北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

掲載資料用

〇6年生

〇3くみ

いじめ

給食レシピ

年間行事予定