1月20日(水) 今日の給食・ビスキュイパン ・ミネストローネ ・ポテトのフレンチサラダ ・牛乳 ≪食材産地≫ 玉ねぎ…北海道 人参…千葉県 じゃがいも…長崎県 ピーマン…高知県 きゅうり…宮崎県 豚肉…鹿児島県 鶏ガラ…鳥取県 ビスキュイパンはとても人気のある料理の一つで、子どもたちだけでなく、教職員も今日のビスキュイパンを楽しみにしていたほどです。卵、薄力粉、バター、砂糖、ホワイトラムを使ってビスキュイ生地を作り、丸いパンの上にのせて焼きます。オーブンで焼くと生地がきれいに広がります。 パンが甘いので、スープとサラダはさっぱりした組み合わせにしました。ミネストローネはトマト味にツイスト型のパスタを入れました。豆が苦手な人もいますが、ミネストローネに入れる白いんげん豆はみんなおいしく食べています。豆も給食室で茹でています。 ポテトのフレンチサラダはお酢や玉ねぎ、サラダ油で作った手作りドレッシングで和えました。 |
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