11月10日(火) 今日の給食・かき揚げ丼 ・和風サラダ ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 ≪食材産地≫ 玉ねぎ…北海道 さつまいも…千葉県 人参…北海道 大葉…愛知県 きゅうり…群馬県 大根…茨城県 セロリ…長野県 しょうが…高知県 長ねぎ…山形県 小松菜…埼玉県 いか…青森県 えび…タイ 鶏卵…栃木県 わかめ…北海道 かき揚げ丼はさつまいも、玉ねぎ、人参、大葉、いか、えびの6種類使って給食室でかき揚げを揚げました。さくさくに揚がったかき揚げはボリューム満点でした。 和風サラダは笹かまやセロリを使ったさっぱりしたサラダです。 |
|