7月10日(金) 今日の給食・フィッシュサンド ・イタリアンスープ ・牛乳 ≪食材産地≫ 玉ねぎ…兵庫県 人参…青森県 トマト…青森県 豚肉…岩手県 鶏ガラ…鳥取県 メルルーサ…ニュージーランド ベーコン…千葉・群馬県 鶏卵…栃木県 フィッシュサンドは丸パンに切り込みを入れ、その間に魚のフライをはさんでいます。今日は「メルルーサ」という白身の魚を使いました。学校給食ではよく使われる深海魚です。魚のフライも給食室でパン粉を付け、揚げているので、衣がさくさくに仕上がりました。 感染症予防対策の一環で、普段は手で食べていますが、バーガー袋を使って直接手で触らなくても食べられるようにしました。 |
|