6月26日(金) 今日の給食・シーフードピラフ ・ミネストローネ ・バレンシアオレンジ ・牛乳 ≪食材産地≫ 人参…群馬県 大根…青森県 里芋…鹿児島県 小松菜…東京都 長ねぎ…茨城県 ごぼう…群馬県 鶏肉…鹿児島県 豚肉…鹿児島県 豚肉…岩手県 鶏ガラ…鳥取県 いか…青森県 えび…タイ バレンシアオレンジ…愛媛県 シーフードピラフはいかやえび、ツナなど海の幸を入れました。ミネストローネは人参や玉ねぎ、じゃがいも、ホールトマトなどが入ったイタリアのスープです。今日は「ルオーテ」という車輪の形のショートパスタを入れました。デザートのバレンシアオレンジは国産のものです。暑い日にはジューシーで爽やかなオレンジがぴったりでした。 |
|