10月11日(金)の給食麦入りご飯 ジャンボ餃子 中華風野菜 中華スープ 牛乳 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:青森県 にら:茨城県 きゅうり:群馬県 人参:北海道 大根:北海道 しょうが:高知県 小松菜:埼玉県 キャベツ:東京都 豚肉:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 ジャンボ餃子は通常の二倍ほどある餃子の皮を使って作る餃子です。大きいだけでなく、油で揚げて作る、給食室特製餃子です。調理師さんが上手に揚げてくれ、皮がさくさくしていてとてもおいしいです。中に入れるキャベツには東京都八王子市産の地産地消野菜を使いました。 |
|