八雲小学校ホームページへようこそ

興津自然宿泊体験教室(15)

夜は、キャンプファイヤー。歌って踊って大いに盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

興津自然宿泊体験教室3くみ(14)

今日の夕食はカレーライスです。みんなもりもり食べてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

興津自然宿泊体験教室3くみ(13)

避難訓練頑張ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年9月13日(水)の給食

画像1 画像1
献立はご飯、えのきたけのみそ汁、おからコロッケ、茹で野菜の生姜醤油がけ、牛乳です。

コロッケはじゃが芋のコロッケをベースに乾煎りしたおからを加えています。かなりの重量のおからが入っていますが、美味しく食べることができます。今日はそれほどおからの香りはせず、気づく児童はあまりいなかったように見受けられました。

調理員さんが衣を丁寧につけて、ベストな温度で上手に揚げてくれたこともあり、皆さん残さず食べていました。終了後には「もう1個食べたかった!」という声もあがっていて、嬉しく思いました。

玉ねぎ、じゃがいも:北海道
えのきたけ:長野
きゅうり:岩手
キャベツ:群馬
しょうが:高知
豚ひき肉:鹿児島
おから:原料国産
わかめ:熊本

興津自然宿泊体験教室3くみ(12)

学園ではまず開園式です。
画像1 画像1
画像2 画像2

興津自然宿泊体験教室3くみ(12)

海岸を散策して興津学園に到着です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

興津自然宿泊体験教室3くみ(11)

興津海岸に着きました。海が最高に綺麗です。
画像1 画像1
画像2 画像2

興津自然宿泊体験教室3くみ(10)

ぞうのショーを見て、ぞうさんとお別れです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

興津自然宿泊体験教室3くみ(9)

子どもたちも楽しみにしていたお弁当タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

興津自然宿泊体験教室3くみ(8)

ぞうさんへの餌やりタイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

興津自然宿泊体験教室3くみ(7)

大きなぞうとご対面です。
画像1 画像1
画像2 画像2

興津自然宿泊体験教室3くみ(6)

次は市原ぞうの国です。
画像1 画像1
画像2 画像2

興津自然宿泊体験教室3くみ(5)

動物とふれあいに大興奮です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

興津自然宿泊体験教室3くみ(4)

予定より早くさゆりワールドに着きました。
画像1 画像1

興津自然宿泊体験教室3くみ(3)

バスは海ほたるに着きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

興津自然宿泊体験教室3くみ(2)

みんな元気に行ってきまーす。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

興津自然宿泊体験教室3くみ(1)

最高の天気に恵まれ、3くみは興津自然宿泊体験教室に出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年9月12日(火)の給食

画像1 画像1
献立はピザトースト、コーンシチュー、ドレッシングサラダ、牛乳です。

コーンシチューはホールコーンとクリームコーンがたっぷり入っています。特にクリームコーンは牛乳のシチューをさらに濃厚にしてくれます。今日も皆さんもよく食べていました。

にんにく:青森
玉ねぎ、人参、じゃがいも:北海道
パセリ:長野
キャベツ:群馬
きゅうり:岩手
もやし:栃木
ホールコーン、クリームコーン:北海道
トマト缶:イタリア
豚肉:鹿児島

素敵な靴箱

靴箱が整っていると、子供たちの心が落ち着いているんだなあと感じます。素敵です。
画像1 画像1

令和5年9月11日(月)の給食

画像1 画像1
献立はえびと野菜のあんかけそば、中華風野菜、ぶどう(シャインマスカット)、牛乳です。

児童に旬のおいしさを味わってもらいたく、今日は奮発して「シャインマスカット」をつけました。八百屋さんも立派なシャインマスカットを届けてくれました。とびきりおいしい「シャインマスカット」はほとんどの学級で完食でした。

しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
もやし:栃木
はくさい:長野
長ねぎ:秋田
きゅうり:岩手
だいこん:北海道
ぶどう:長野
豚肉:鹿児島
えび:インド
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

学校評価

掲載資料用

〇3くみ

いじめ

給食レシピ

年間行事予定