興津自然宿泊体験教室(15)
夜は、キャンプファイヤー。歌って踊って大いに盛り上がりました。
興津自然宿泊体験教室3くみ(14)
今日の夕食はカレーライスです。みんなもりもり食べてます。
興津自然宿泊体験教室3くみ(13)
避難訓練頑張ってます。
令和5年9月13日(水)の給食コロッケはじゃが芋のコロッケをベースに乾煎りしたおからを加えています。かなりの重量のおからが入っていますが、美味しく食べることができます。今日はそれほどおからの香りはせず、気づく児童はあまりいなかったように見受けられました。 調理員さんが衣を丁寧につけて、ベストな温度で上手に揚げてくれたこともあり、皆さん残さず食べていました。終了後には「もう1個食べたかった!」という声もあがっていて、嬉しく思いました。 玉ねぎ、じゃがいも:北海道 えのきたけ:長野 きゅうり:岩手 キャベツ:群馬 しょうが:高知 豚ひき肉:鹿児島 おから:原料国産 わかめ:熊本 興津自然宿泊体験教室3くみ(12)
学園ではまず開園式です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(12)
海岸を散策して興津学園に到着です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(11)
興津海岸に着きました。海が最高に綺麗です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(10)
ぞうのショーを見て、ぞうさんとお別れです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(9)
子どもたちも楽しみにしていたお弁当タイムです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(8)
ぞうさんへの餌やりタイムです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(7)
大きなぞうとご対面です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(6)
次は市原ぞうの国です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(5)
動物とふれあいに大興奮です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(4)
予定より早くさゆりワールドに着きました。
興津自然宿泊体験教室3くみ(3)
バスは海ほたるに着きました。
興津自然宿泊体験教室3くみ(2)
みんな元気に行ってきまーす。
興津自然宿泊体験教室3くみ(1)
最高の天気に恵まれ、3くみは興津自然宿泊体験教室に出発です。
令和5年9月12日(火)の給食コーンシチューはホールコーンとクリームコーンがたっぷり入っています。特にクリームコーンは牛乳のシチューをさらに濃厚にしてくれます。今日も皆さんもよく食べていました。 にんにく:青森 玉ねぎ、人参、じゃがいも:北海道 パセリ:長野 キャベツ:群馬 きゅうり:岩手 もやし:栃木 ホールコーン、クリームコーン:北海道 トマト缶:イタリア 豚肉:鹿児島 素敵な靴箱
靴箱が整っていると、子供たちの心が落ち着いているんだなあと感じます。素敵です。
令和5年9月11日(月)の給食児童に旬のおいしさを味わってもらいたく、今日は奮発して「シャインマスカット」をつけました。八百屋さんも立派なシャインマスカットを届けてくれました。とびきりおいしい「シャインマスカット」はほとんどの学級で完食でした。 しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木 はくさい:長野 長ねぎ:秋田 きゅうり:岩手 だいこん:北海道 ぶどう:長野 豚肉:鹿児島 えび:インド |
|