興津自然宿泊体験教室(10)
興津学園に着きました。まずは、開園式で学園の皆さんに気持ちのいい挨拶です。
興津自然宿泊体験教室(9)
興津海岸に到着です。晴れていて海がとても綺麗です。
令和5年6月30日(金)の給食じゃがまるチーズは、蒸したじゃが芋とチーズ、牛乳、塩コショウ、片栗粉を練り混ぜてまん丸にして油で揚げます。まんまるの形がとてもかわいいです。じゃが芋の甘さとチーズの塩味が後引くおいしさです。今日は1年生から6年生まで同じ大きさで1人2個ずつでしたが、お休みの人がいた学級ではおかわり争奪戦が繰り広げられていました。 にんじん:千葉 玉ねぎ:兵庫 長ねぎ:茨城 こまつな:埼玉 じゃがいも:長崎 もやし:栃木 鶏肉:鹿児島 興津自然宿泊体験教室(8)
ぞうのパフォーマンスにみんな大喜び。
興津自然宿泊体験教室(7)
お弁当タイムです。みんなの笑顔が、はじけます。
興津自然宿泊体験教室(6)
続いて市原ぞうの国です。
興津自然宿泊体験教室(5)
動物とのふれあいに大興奮です。
興津自然宿泊体験教室(4)
さゆりワールドに到着です。
興津自然宿泊体験教室(3)
海ほたるで、休憩です。矢沢写真館さんも合流です。
興津自然宿泊体験教室(2)
みんな元気に行ってきまーす。
興津自然宿泊体験教室(1)
今日から3日間、6年生が興津自然宿泊体験教室に出発です。まずは、出発式です。
|
|