興津自然宿泊体験教室(24)
朝会です。みんな元気に朝を迎えました。
興津自然宿泊体験教室(23)
3日目の朝、いよいよ後半戦です。何と晴れています。今日は一日海での活動です。夜はキャンプファイヤーです。
興津自然宿泊体験教室(22)
これから鴨川シーワールドナイトアドベンチャーに出発です。
7月17日(水)の給食すいか 牛乳 玉ねぎ:愛知県 かぼちゃ:神奈川県 パセリ:千葉県 すいか:神奈川県 メルルーサ:アルゼンチン ベーコン:千葉・群馬県 鶏がら:鳥取県 セルフフィッシュサンドはメルルーサをフライにしたものを柏型のミルクパンに自分で挟んで食べます。柏型のパンは自分で簡単に上下に開くことができます。子どもたちも楽しんでフィッシュサンドを作っていました。またスープにはかぼちゃ、デザートにはすいかと旬の味を楽しみました。 興津自然宿泊体験教室(21)
みんな大興奮の甲冑体験になりました。
興津自然宿泊体験教室(20)
午後は、大多喜城てかっちゅう体験です。
興津自然宿泊体験教室(19)
お昼ごはんは、大多喜県民の森でいただきました。
コマコマアニメーション興津自然宿泊体験教室(18)
2組は、まず漁港見学です。
興津自然宿泊体験教室(17)
いよいよアジの干物作りのスタートです。
興津自然宿泊体験教室(16)
雨も上がり、干物、漁港見学に出発です。
興津自然宿泊体験教室(15)
2日目の朝食は、和食です。
興津自然宿泊体験教室(14)
2日目の朝です。小雨混じりですが、みんな元気に起床です。
興津自然宿泊体験教室(13)
最後は、風呂上がりにジュースを飲んでおやすみなさい。
興津自然宿泊体験教室(12)
レクの最後には、転校する仲間へサプライズイベントがありました。
興津自然宿泊体験教室(11)
夜は、レクで盛り上がります。
興津自然宿泊体験教室(10)
最初の食事は、カレーライスです。
興津自然宿泊体験教室(9)
興津自然学園に到着です。開園式に続いて布団たたみのレクチャーです。
興津自然宿泊体験教室(8)
雨も上がり、鯛の浦で観光船に乗車です。
7月16日(火)の給食ゆで野菜のごま醤油かけ 冬瓜のお吸い物 牛乳 小松菜:埼玉県 人参:青森県 冬瓜:神奈川県 わけぎ:埼玉県 しょうが:高知県 もやし:栃木県 鶏肉:鹿児島県 豚肉:鹿児島県 鶏肉のもろみ味噌焼きは鶏肉にもろみ味噌をなじませ、オーブンで焼きました。もろみ味噌は粒つぶした食感が特徴の味噌です。 冬瓜の吸い物は夏が旬の冬瓜を使った汁ものです。「冬」という字が入っていますが、冬の野菜ではなく、夏に収穫した冬瓜を冬の頃まで貯蔵が効くことから「冬の瓜」という名前になったようです。見た目は大根のようですが、とろっとした柔らかい食感がおいしい野菜です。 |
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