興津自然宿泊体験教室(45)
酪農発祥の地で最高のソフトクリームをいただきました。
興津自然宿泊体験(44)
最終日、まずはおさかな村でお土産購入です。
興津自然宿泊体験教室(43)
感謝の気持ちを込めて閉園式です。
興津自然宿泊体験教室(42)
感謝の気持ちをこめて、大掃除です。本気で取り組み、立派です。
興津自然宿泊体験教室(41)
さあ、寝具の片付けからスタートです。
興津自然宿泊体験教室(40)
最終日の朝です。雨はすっかりあがりました。
興津自然宿泊体験教室(39)
最後は、幻想的なセレモニーです。
興津自然宿泊体験教室(38)
ゲームで大興奮のあと、なんとソーラン節の再演です。
興津自然宿泊体験教室(37)
夜は、お待ちかねのレク&キャンドルセレモニーです。
興津自然宿泊体験教室(36)
興津学園、最後の夕食です。
6月9日の給食カルボナーラポテト 牛乳 産地 玉ねぎ:愛知県 にんじん:千葉県 大根:青森県・東京都 キャベツ:神奈川県 じゃがいも:長崎県 にんにく:青森県 パセリ:長野県 鶏卵:秋田県 英語活動
この日は、RED,PINK、YELLOWなどの言い方を復習したり、色のカードを使ったゲームをしたりしました。最後は、英語で絵本の読み聞かせをしてもらいました。「ちょっとむずかしかったけど、だいたいわかったよ。」「絵がきれいだったね。」みんな一生懸命にお話を聞きました。
興津自然宿泊体験教室(35)
興津最後の夕食です。
生活科「まちが大すきたんけんたい」興津自然宿泊体験教室(34)
いよいよ甲冑体験。本多忠勝試着中。
興津自然宿泊体験教室(33)
大多喜城に到着です。雨も上がりました。
興津自然宿泊体験教室(32)
午前の最後は、大原漁港見学。実際のセリの様子も見ることができました。
学校のまわりの様子を調べよう土地の様子や建物の様子、人や交通量の多さなど、 場所によってそれぞれ違いがあることがわかりました。 興津自然宿泊体験教室(31)
続いて漁師さんのお話を聞きます。
興津自然宿泊体験教室(30)
いよいよひもの作りに挑戦です。
|
|