卒業遠足 6集合時間です。楽しみました。 卒業遠足 5卒業遠足 4みんな元気です 卒業遠足 3チェックタイムが近づいてきました。待ち時間を有効に、食事するグループも。 ミュージックタイム卒業遠足 2卒業遠足 12月14日の給食キャベツともやしのサラダ 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:埼玉県 白菜:和歌山県 じゃがいも:鹿児島県 小松菜:埼玉県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 にんにく:青森県 豚肉:岩手県 2月13日の給食産地 玉ねぎ:北海道 じゃがいも;鹿児島県 ニラ:長崎県 小松菜:埼玉県 きゃべつ:愛知県 にんじん:埼玉県 白菜:和歌山県 豚肉:岩手県 租税教室 6年税について学習しました。 二分の一成人式 4年今までにできるようになったことや成長した自分のことを、改めて振り返り、 各自発表しました。 保護者の皆様、ご参観ありがとうございました。 2月12日の給食きゅうりとわかめの酢の物 牛乳 産地 にんじん:埼玉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 長ねぎ:埼玉県 小松菜:埼玉県 白菜:和歌山県 きゅうり:宮崎県 大根:神奈川県 デコポン:佐賀県 豚肉:岩手県 2月8日の給食産地 玉ねぎ:北海道 レモン:愛媛県 小松菜:東京都 大根:徳島県 長ねぎ:千葉県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 にんじん:千葉県 りんご:青森県 バサ:ベトナム 2月7日の給食大根のドレッシングサラダ 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 きゅうり:群馬県 キャベツ:愛知県 大根:徳島県 レモン:愛媛県 白菜:兵庫県 チンゲン菜:静岡県 パセリ:千葉県 2月8日 中休みです
インフルエンザにも負けず、子どもたちは元気に遊んでいます。
うがい・手洗いを続けて、頑張りましょう。 主事さんのお心遣いで、校長室にはひとあし早く・・・。 パーティー給食準備 たてわり班活動 2月8日
6年生だけが、校庭で活動しています。
教室では、・・・ 5年生がリーダーシップをとりながら、班ごとの思いをいかした計画を 練り上げていました。 これまでお世話になった6年生を、ご招待するようです。 「能」体験教室 6年生(2)
「礼」に始まり「礼」に終わる。心を込めて挨拶をする。
心と作法も、学びました。 能の語り方で、自己紹介を教わりました。 実際に面を付けさせていただきました。 面からはみ出したあごなどはそのまま、白く塗りません。 声の質も、演じる男性のまま。女性の声まねはしません。 面は、上向き、下向きで、表情が変わります。 能の世界に、引き込まれていきます。 「能」体験教室 6年生 2月5日
地域の皆様のご協力により、能楽師 角 幸二郎 先生による
能を学ぶ授業をしていただきました。 「謡い、面、舞」の三つの観点から、能の世界を子どもたちに分かりやすく お話や、体験を交えて、ご指導くださいました。 貴重な時間をいただき、子どもたちも集中していました。 2月6日の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 レモン:愛媛県 玉ねぎ:北海道 きゃべつ:愛知県 もやし:栃木県 にんじん:千葉県 小松菜:東京都 オレンジ:熊本県 鮭:北海道 2月5日の給食産地 小松菜:東京都 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 さつまいも:千葉県 ごぼう:青森県 糸三つ葉:千葉県 大根:徳島県 りんご:青森県 鶏肉:鹿児島県 |
|