2月28日の給食産地 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:長崎県 もやし:栃木県 きゃべつ:愛知県 にんじん:千葉県 小松菜:東京都 大根:千葉県 長ねぎ:千葉県 しょうが:高知県 2月27日の給食コーヒーゼリー 牛乳 産地 きゅうり:群馬県 玉ねぎ:北海道 レモン:愛媛県 にんじん:千葉県 白菜:兵庫県 小松菜:東京都 大根:千葉県 鶏肉:鹿児島県 卒業を祝う会 26年生へのプレゼントは、手作り卓上カレンダーです。 1年生と3くみは、プレゼントを入れる袋を作りました。 2年生は、プレゼントに添えるカードを作りました。 3・4・5年生で分担して、カレンダーを作りました。 6年生からは、来年度のたてわり班活動で使う旗がプレゼントされました。 卒業を祝う会 1各学年が歌や合奏のプレゼントをしました。 6年生からお返しの合奏を聞かせてくれました。 2月24日の給食みかん 牛乳 産地 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 きゃべつ:愛知県 もやし:栃木県 にら:長崎県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 大根:神奈川県 いか:インド 豚肉:岩手県 2月23日の給食産地 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 きゅうり:宮崎県 大根:神奈川県 りんご:青森県 豚肉:岩手県 2月22日の給食牛乳 産地 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉県 にんじん:千葉県 ながいも:青森県 セロリー:静岡県 大根:神奈川県 きゃべつ:愛知県 チンゲン菜:愛知県 白菜:群馬県 小松菜:埼玉県 豚肉:岩手県 2月21日の給食産地 小松菜:埼玉県 長ねぎ:千葉県 にら:長崎県 きゃべつ:愛知県 もやし:栃木県 にんじん:埼玉県 みかん:神奈川県 ホキ:ニュージーランド 2月20日の給食りんご 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:埼玉県 ピーマン:宮崎県 大根:神奈川県 きゅうり:宮崎県 小松菜:埼玉県 りんご:青森県 豚肉:岩手県 学校公開日2日目 2年 ミニフェスティバルに招待しよう
アイディアいっぱい。
1年生も楽しんでくれています。 スタンプ押すのもなれたもの。 学校公開日の音楽授業 4年 2月15日
集中しています。
リズム合わせも真剣に。 学校公開日 2日目(2) 2月15日
音楽 4年生「冬の旅」リズムをいろいろ考え、工夫していました。
図工 3くみ「まんまる雪の日」折り紙をきれいに切って、台紙に貼り付けました。 細かいところもステキな作品が、できてきていました。 2月17日の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 大根:神奈川県 きゃべつ:愛知県 にんじん:千葉県 小松菜:東京都 白菜:兵庫県 豚肉:鹿児島県 いか:ペルー 学校公開日 2日目 2月15日
生活科 1年生「ミニフェスティバルに行こう」
2年生「ミニフェスティバルに1年生をしょうたいしよう」の授業です。 2年生のアイディアあふれるお店で、1年生も楽しんでいます。 社会科 6年生 「日本とつながりの深い国々」調べたことを発表しています。 聞き手も発表を聞いての思いを、記録していきます。 図工 5年生 「ビー玉サーキット」 うまく転がるように工夫が進みます。 微調整もなかなか手際よく進みます。 2月16日の給食りんご 牛乳 産地 きゃべつ:愛知県 長ねぎ:千葉県 小松菜:東京都 もやし:栃木県 にんじん:千葉県 りんご:青森県 卒業遠足 6年寒さに負けずに、楽しい思い出を作ってきてほしいです。 2月15日の給食みかん 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 セロリー:静岡県 きゃべつ:愛知県 じゃがいも:長崎県 にんじん:千葉県 小松菜:東京都 大根:神奈川県 きゅうり:群馬県 みかん:静岡県 豚肉:鹿児島県 学校公開日 1日目(2) 2月14日
1年生の「花育」GT別府先生の授業です。花の構成に、子どもたちの個性が光ります。真剣な表情もステキです。なじみの薄い「1.5リットルのペットボトル」の準備、ありがとうございました。
3くみの「電気」の授業です。豆電球、つくかな。楽しみながら、学習が進んでいました。 2年生の「読み聞かせ」です。八雲本読みグループの皆さんが行ってくださいました。集中しています。 学校公開日 1日目 2月14日
チャレンジタイム(1,4,5年、3くみ)長縄大会に向けて、挑戦です。
学校評価のまとめ報告と新年度教育課程の概要説明を、今年は、中休みに行い、より多くの皆様が参加しやすいようにしました。 4年生は「2分の1成人式」を体育館で実施。オープニングの「群読・祭り」です。 2月14日の給食産地 にんにく:青森県 じゃがいも:長崎県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 水菜:茨城県 大根:神奈川県 レモン:愛媛県 鶏肉:鹿児島県 |
|