5月13日(月)6年「今日の出来事」調理実習では、卵を使ったスクランブルエッグを作りました。 火加減に気を付け、フワフワに仕上げました。 特別授業では、東京交響楽団の方の演奏を聴かせていただきました。普段聴くことのできない素晴らしい音の響きに皆が魅了されました。 子どもたちのために来てくださり、ありがとうございました。 5月13日月曜日鮭の塩麴焼き ごま和え みそ汁 牛乳 産地情報 鮭(北海道)わかめ(徳島)グリンピース(千葉)しょうが(高知)もやし(静岡)にんじん(徳島)大根(千葉) 5月10日(金)委員会活動子どもたちが主体となって今年度の活動内容を決め、具体的に作業できることは進めています。 5月10日金曜日鰆のごま味噌焼き 筑前煮 すまし汁 牛乳 産地情報 鶏肉(静岡)しょうが(高知)にんじん(徳島)れんこん(茨城)たけのこ(福岡)ごぼう(青森)いんげん(千葉)えのき(新潟)長ネギ(埼玉)さわら(韓国)わかめ(徳島) 5月9日(木)休み時間先生も一緒に遊びを楽しみます。 主事さん方が毎日見守りをしてくださっています。 5月9日木曜日マカロニのクリーム煮 コールスロー 牛乳 産地情報 玉ねぎ(北海道)にんじん(徳島)じゃがいも(鹿児島)しめじ(長野)かぶ(千葉)キャベツ(神奈川)パセリ(千葉)ホールコーン(北海道) 5月8日(水)掲示の紹介自身を振り返ってよく考え、書いていることが伝わります。 5年生の掲示板です。 5月8日水曜日パリパリサラダ 牛乳 産地情報 にんにく(青森)しょうが(高知)にんじん(徳島)大根(千葉)たけのこ(福岡)長ネギ(茨城)チンゲン菜(茨城)白菜(茨城)キャベツ(神奈川)きゅうり(宮崎)もやし(千葉)鶏肉(北海道)鶏ガラ(宮崎)むきエビ(インド)切り干し大根(宮崎) 5月7日(火)全校集会今月の生活目標や、校長先生のお話、教育実習の先生の挨拶などを聞きました。 2年生はとても静かに聞いていました。 5月7日火曜日ごぼうのから揚げ さつま汁 牛乳 タコ(北海道)枝豆(北海道)鶏肉(鹿児島)ひじき(長崎)にんじん(徳島)ごぼう(青森)大根(千葉)さつまいも(千葉)長ネギ(茨城) 5月2日(木)下校の時間6年生が1年生の教室を掃除していました。 陰の仕事を一生懸命行っています。 5月2日木曜日中華風炊き込みご飯 中華風きゅうり フルーツ白玉 牛乳 産地情報 豚肉(群馬)小松菜(東京都江戸川区)たけのこ(福岡)にんじん(徳島)大根(千葉)きゅうり(埼玉) 5月1日(水)生活の様子気持ち良く認め合いができる5年生です。 5月1日水曜日けんちんうどん もやしの甘酢和え 新茶のケーキ 牛乳 産地情報 鶏肉(静岡)にんじん(徳島)大根(千葉)ごぼう(青森)長ネギ(茨城)しょうが(高知)もやし(静岡)卵(青森) |
|