新学期が始まりました前の日とはうってかわっての晴天となりました。2年生は、学年合同の体育でかけっこを行いました。 進級して、行動がすばやくなり、張り切る様子が伝わってきます。後半では、おにごっこやジャングルジムなど、自由に体を動かしました。校庭の桜がきれいに咲いているなか、気持ちよさそうにかけ回っていました。 4月10日の給食
・青菜と卵のチャーハン ・春雨スープ ・果物(美生柑) ・牛乳
卵(青森) にんじん(新潟) 鶏ひき肉(岩手) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(東京) 鶏肉(宮崎) もやし(静岡) しょうが(高知) みしょうかん(愛媛) 今日から2年生から6年生の給食が始まりました。 初日は具材とごはんを釜の中で混ぜあわせて作るチャーハンです。炒り卵の甘みがほんのり効いたおいしいチャーハンに仕上がりました。 今年度も安全でおいしい給食作りに取り組みますので、よろしくお願いいたします。 令和6年度始業式令和6年度がスタートしました。 新2年生から6年生が体育館に集まり、新しくいらした先生方との顔合わせ、担任発表をおこないました。6年生の代表児童が、新年度が始まるにあたり、代表の挨拶をしました。 |
|