興津自然宿泊体験教室3くみ(40)
学校に向け、カラオケ大会の開幕です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(39)
最後の休憩場所、海ほたるです。途中、すごい雷雨でしたが、無事に到着です。
令和5年9月15日(金)の給食切干大根の炒め煮は6年1組の児童が家庭科の授業で考えた副菜です。授業では切干大根と人参の2つの食材でしたが、今日は彩りで小松菜を少し加えました。6年生がこだわっていたシャキシャキ感が出るように給食でも気を付けて調理しました。 切干大根の炒め煮(煮物)は冷蔵庫に常時置いておきたい常備菜の一つです。栄養価が高く、毎日食べてもよい料理です。児童が好んでこのような副菜を選んだことに嬉しく思います。ぜひ、家庭でも日ごろから食べてほしいと思います。 しょうが:高知 長ねぎ:青森 にんじん:北海道 こまつな:群馬 さば:長崎 わかめ:熊本 たまご:栃木 切干大根:宮崎 興津自然宿泊体験教室3くみ(38)
昼食後も、たくさんの生き物を見て、鴨川シーワールドとお別れです。さあ、東京に向かって出発です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(37)
ベルーガを見ながら、最後のお弁当タイムです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(36)
いろいろなショーを見て、大喜びです。
特にシャチのショーではすごいパフォーマンスが。 興津自然宿泊体験教室3くみ(34)
鴨川シーワールドに到着です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(33)
部屋を片付け、閉園式をし、学園とお別れです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(32)
最終日の朝食です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(31)
朝会では、昆虫太極拳で、眠い体を起こしました。
興津自然宿泊体験教室3くみ(31)
みんな元気に起床です。まずは、布団の片付けから。
興津自然宿泊体験教室3くみ(30)
3日目の朝です。今日も最高の天気です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(29)
明日に備えてまもなく就寝です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(28)
最後はまたまたジュースで乾杯です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(27)
夜もまたレクリエーションで、おもいっきり楽しみました。
興津自然宿泊体験教室3くみ(26)
最後の夕食はハンバーグです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(25)
お風呂上がりは、自由時間。みんなのんびり過ごしています。
興津自然宿泊体験教室3くみ(24)
運動会終了後は、お楽しみのおやつタイムです。みんなで美味しくいただきました。
令和5年9月14日(木)の給食今日はご飯の上に豚キムチ炒めをのせました。玉ねぎや長ねぎもたくさん入れて、辛さをマイルドにして、辛さが苦手な児童も食べられるようにしました。どの児童もご飯と一緒にもりもり食べていました。 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森 にら:栃木 にんじん:北海道 こまつな:群馬 しょうが:高知 キムチ:国産原料 豚肉:鹿児島 興津自然宿泊体験教室3くみ(23)
午後は、気温が高過ぎるため、砂上運動会を諦め、体育館で室内運動会をしました。でも、みんな大興奮で盛り上がりました。
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