11月7日 麦ごはん 豆腐とイカのチリソース 糸寒天の中華風サラダ ココア大豆 牛乳★本日の給食食材産地★ ・きゅうり…岩手 ・にら もやし…栃木 ・ニンジン…千葉 ・にんにく 長ねぎ…青森 ・イカ…ペルー ・大豆…北海道 11月6日 五目うどん 菊花しゅうまい 菊花和え 牛乳★本日の給食食材産地★ ・菊花…山形 ・ショウガ…高知 ・豚ひき肉 鶏肉…宮崎 ・玉ねぎ にんじん コーン…北海道 ・長ネギ…青森 ・もやし…栃木 ・小松菜…茨城 11月2日 野菜たっぷりクッパ タットリタン みかん 牛乳★本日の給食食材産地★ ・じゃがいも 玉ねぎ ニンジン…北海道 ・ショウガ…高知 ・ニンニク…青森 ・青梗菜…静岡 ・長ネギ…新潟 ・鶏肉…宮崎 ・卵…秋田 ・ミカン…熊本 11月1日 ホットドッグ クラムチャウダー りんご 牛乳★本日の給食食材産地★ ・じゃがいも 玉ねぎ にんじん…北海道 ・きゃべつ…愛知 ・パセリ…長野 ・リンゴ…山形 ・あさり…中国(MSC認証) 文部科学省研究開発学校研究発表会令和2年度より取り組んできた「40分授業午前5時間制」の研究の成果を発表しました。 40分授業や60分授業の公開だけでなく、本校が独自に取り組んできた「鷹番タイム(めあてや振り返りの時間)」や「パワーアップタイム(様々な運動を味わう時間)」「ぽかぽかタイム(たてわり班活動の時間)」「マイタイム(自主学習の時間)」などの取組を紹介することができました。 子どもたちは、意欲的に取り組み、普段の学習や活動の成果を見せていました。 今回紹介できなかった、午後の教員研修や児童理解の時間については明日のパーシモンの発表で行います。 |
|