本日(5月18日)の運動会は、晴天に恵まれ、予定通り開催します。

12月14日(木)1年生 英語の授業−2

最初は緊張気味でしたが、終わるとみんな笑顔でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(木)1年生 英語の授業ー1

今まで学習した内容を駆使して、レイ先生の質問に答えよう!
1年生のインタビューテストの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(木)2年生 総合

来週のこども会議をよりよくするために、準備を進めています!
画像1 画像1

12月14日(木)1年生 英語の授業

単元テストに取り組んでいました。真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日(木)昼休みはみんなで

キャロットカップK-1大会。2年生のドッヂボールの試合です。会場準備や進行、挨拶、記録も生徒たちで行っています。みんなで力を合わせて、みんなで楽しい時間を過ごしている一中生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(木)お昼休み

3年生ともなると、バスケットの試合を見ているような上手さでした。
和やかな時間が過ぎます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日(木)2年生キャロットカップ

さらに白熱した試合でした!
工夫したルールで、全員が楽しんで身体を動かしています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(木)1年生 社会の授業

ヨーロッパの気候について学習していました。高緯度のわりに温暖な気候の理由には、偏西風が関係していることを学びました。映像資料で理解が深まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(木)1年生 国語の授業

書写の授業風景です。一文字書くごとに、どこが良かったか、 どこを直すともっと良くなるかを考えながら練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(木)2年生 国語の授業

書写の授業が始まりました。
画像1 画像1

12月14日(木)1年生 理科の授業

火山岩と深成岩を比較しました。Qubena(キュビナ)を使って、知識の定着を図っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年12月13日(水)

画像1 画像1
★今日の献立
・冬野菜カレーライス
・にんじんドレッシングサラダ
・りんご(サンフジ)
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)
玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)
大根(千葉)キャベツ(愛知)
小松菜(東京)にんじん(千葉)
しめじ(長野)

★今日の献立のポイント
今日の主食は「冬野菜カレーライス」でした。冬野菜は体を温める効果があり、ビタミンCが豊富に含まれているので、風邪予防に効果があると言われています。
今日のカレーは冬野菜の大根・にんじん・小松菜を入れました。今日もおいしくいただきました。

12月13日(水)日々のこと

募金活動、あいさつ運動。一つ一つを丁寧に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(水)1年生キャロットカップー2

笑顔が溢れる楽しいお昼休みでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(水)1年生キャロットカップー1

楽しい時間を過ごし、学年の団結力が高まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(水)1年生 女子体育の授業

今日からハンドボールの授業が始まりました。ミニゲームを通して、競技の楽しさを知ることができたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(水)1年生 男子体育の授業

パスが繋がるようになりました。
本日、Mリーグ開幕!7分間のリーグ戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(水)2年生 美術の授業

木彫レリーフを製作しています。安全第一で、作業に集中しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(水)3年生 理科の授業

星の1日の動きを学習をしています。よく話を聞き、理解を深めます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日(水)朝の登校風景

今週、赤い羽根共同募金と専門委員会によるあいさつ運動が行われています。気持ちの良で学校生活がスタートします。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182